Costus indien 100% naturel-20 g- Hemani

Costus indien ( Qist al hindi- القسط الهندي ) en poudre 100% pur et naturel.  Très utilisé en médecine naturelle (chinoise, ayurvédique, arabe), le costus indien possèdent plusieurs bienfaits pour la santé, le bien être et la beauté. En...

Disponible

€4.50

Costus indien ( Qist al hindi- القسط الهندي ) en poudre 100% pur et naturel.

 Très utilisé en médecine naturelle (chinoise, ayurvédique, arabe), le costus indien possèdent plusieurs bienfaits pour la santé, le bien être et la beauté.

En Asie, il est particulièrement consommé pour sa saveur amère proche du gingembre.

Dans la médecine prothétique, elle est très présente pour soigner de nombreux maux. 

Il permet de booster fortement l'immunité et de se prémunir des maladies virales comme les Covides.

Il est de plus en plus conseillé par les naturopathes


 

Le costus c'est quoi?

Le costus indien (Saussurea costus) est originaire des régions tropicales comme l'Inde (d'où sont nom ), le Pakistan, la Malaisie, la Guyane. C'est une plante herbacé se présentant sous forme d'une tige dressée de 1 à 2 m de haut et l'on trouve entre 2000 et 5000 mètres d'altitude. 

Ses racines sont marron foncé ou grises. Elles mesurent jusqu'à 40 cm de long et se sont elles, qui sont utilisé depuis des siècles en médecine naturelle.

Aujourd'hui, son utilisation est très recommandé par les naturopathes du monde entier. 

 

Le Costus Indien entre la tradition prothétique et les recherches scientifiques aujourd'hui. 

Conférence sur les bienfaits prophétique et spectaculaire, de la plante nommée Al Qist Al Hindi

https://www.youtube.com/watch?v=lPVKgyIz3o8

D'Après le tradition, le prophète Mohammed conseillait vivement d'utilisé ces racines pour guérir au moins 7 maladies. 

 

Utilisations

C'est la racine qui est utilisée pour ses propriétés médicinales:

  • Problème de thyroïde
  • Dans le domaine de la digestion, elle est employée contre les diarrhéesnausées, maux de ventre, ulcères, dyspepsies. Il est utiliser comme détoxifiant.
  • Elle est également utilisée en cas de rhumatismesdouleurs dentairesfièvres, désordres d'origine inflammatoire.
  • Inflammation et infection pulmonaire, protection des virus (grippe...)
  • Elle sert dans le traitement de l'asthme, des désordres respiratoires, des ictères, en cas d'hypotension mais également comme sédatif, aphrodisiaque, insecticide, fongicide, virucide, antiseptique.
  •  Il est aussi utilisé pour les problèmes de diabète, il stimule le pancréas et diminue le taux de glycémie dans le sang.
  • Il agit sur les problèmes lié aux ovaires, aux règles douloureuses ou trop abondantes. il améliore la fertilité de la femme comme celle de l'Homme
  • Il facilite l'émission des urines et possède une action vermifuge et agit sur les tâches de rousseur.
  • Calme les migraines
  • Contribue à traité les dépressions

En cosmétiques, elle est employée dans des parfums et des shampoings.


Riche en anti-oxydant, il a des impacts immenses sur le vieillissement prématuré des cellules et de la peau. 

 

 Description et qualité: 

Le costus indien est un morceau de bois qui ressemble au siwak (bâtonnet - brosse à dent). Son odeur est proche de celle du gingembre.

 INCI: Saussurea costusen poudre.

Nous conservons toutes nos poudres et nos produits à l'abris de la lumière et la chaleur; pour vous assurer une meilleure qualité et garantir une bonne protection leurs propriétés. 

 

 Composition chimique de la racine de costus:

 Dérivés sesquiterpéniques: cytosterole (phytosterole), costunolide, dehydrocostus lactone, acide costique.

 

Conseils d'utilisations

En ingestion: Mélangez du coctus en poudre à de l'eau, du miel ou du jus à auteur de 1/10 . Vous pouvez l'associez à la poudre de graine de nigelle pour certaine cure ( fécondité, thyroidie, inflammation, infection urinaire, anti-oxydant...)

En utilisation externe: Laissez macérer de la poudre dans de l'huile végétale pendant au moins 15 jours. Utilisez la en application 2 fois par jours 

 Masque visage: Utilisez la poudre comme base à diluez avec une huile végétale cosmétique de votre choix.

Attention: Déconseillé aux femmes enceintes, allaitantes et aux enfants de moins de 6 ans.

Contenance de 20 g 

Nos partenaires Qualités

cosmetique bio
work-ecocert
ab biologique
bdih

LES RECETTES DU MOMENT

Scroll To Top